荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇退役军人“八一”话奉献

  8月1日,绿林镇召开纪念建军92周年“八一”座谈会,学习张富清事迹,交流工作情况,传达有关退役军人政策法规。全镇退役军人代表及退役军人服务站负责人30余人参加活动。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。镇退役军人工作站负责人宣读了《关于成立绿林镇退役军人事务小组的通知》,公布了各村(社区)退役军人服务站负责人名单。随后,大家认真观看了退役老英雄张富清同志先进事迹。进行了热烈的讨论交流。

  退役军人们围绕“向英雄模范致敬”主题开展学习体会交流。退役老兵们纷纷以楷模张富清为镜子,对照找差距,检视自身不足,明确努力方向。表示:“学英雄不仅是停留在口头上,而是要落实到行动中。”“虽然工作变换了,但作为退役军人,要保持发扬部队光荣传统,政治上、思想上始终与党中央保持高度一致,坚定信念永远跟党走。”“要学习张富清,不图名利,乐于奉献,为精准扶贫、美丽乡村建设献计出力”。

  镇退役军人服务站负责人表示:多年以来,绿林镇广大退役军人顾全大局,敬业奉献,为党委政府分了忧,为军人争了光,为绿林添了彩。希望大家不断坚定信念、对党忠诚,做到“退役不褪色,离军不离党”,要保持淡泊名利、乐观向上的心态,正确对待物质利益和精神富足,看淡身外之物,保持平常心,乐观健康生活;要自强不息,学习不止,跟上时代潮流,充分发挥优势,力所能及地为绿林冈经济社会发展发挥余热。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 退役军人 绿林镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。