荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

坪坝多举措开展庆祝“八一建军节”活动

  8月1日是建军节,坪坝镇多形式开展庆祝“八一建军节”系列活动,增强全镇退役军人、及军人家属荣誉感、获得感。

  前期营造节日氛围。通过街头宣讲、进村入户、QQ、微信公众号、村村响等形式宣传军人荣耀、使命神圣和拥军优属、拥政爱民的光荣传统、关心关爱退伍军人及烈军属的浓厚社会氛围。7月31日召开了“八一建军”座谈会。对镇区内军人家属及退伍军人的生产生活及思想动态进行关心了解,大家共忆军旅生涯,共叙鱼水之情,表达“军民一家亲,军民鱼水情”的精神。会上,大家久别重逢、氛围轻松舒畅,退役老兵代表们纷纷发言,回首自己的军旅生涯,回忆自己在军队大熔炉里锤炼品质的点滴岁月,大家深刻地体会到曾经作为一名中国军人的自豪与骄傲。整场座谈会大家踊跃发言,并对坪坝镇发展提出合理化建议。

  下一步坪坝镇党委将开始走访优抚对象。走访慰问烈军属、伤残军人等优抚对象,及时兑现优抚金、定补金和抚恤金。关心他们的生活情况和所求所需,给与及时的帮助和支持。

  同时坚决执行常态化帮扶。主动关心、关注困难退伍军人和军属的生产、生活困难,主动帮助他们解决实际困难和矛盾纠纷等,让他们共享改革发展成果,充分感受党和政府的关爱。

  历年来,坪坝镇都高度重视开展退役老兵“八一”建军节纪念活动,通过纪念活动的开展,永葆优秀军人退伍不褪色、转业不转志的风采。确保退转老兵继续发扬人民军队光荣传统,顾全大局,努力为坪坝镇发展做出自己的贡献。(通讯员 薛雷

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。