荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门关停取缔汉江非法码头75个

  8月1日下午,记者从汉江生态红线影响分析暨环境综合治理推进会上了解到,为保护汉江生态环境,近年来,荆门市开展了汉江综合治理,关停取缔各类码头75个。

  据了解,全市汉江非法码头在治理前共有81个,经过整治后,汉江在营码头仅剩6个,全市共腾退岸线6.5公里,复绿面积400多亩。同时,荆门市还开展了汉江沿线岸线资源清理整顿和船舶污染防治工作,从2018年11月至今,全市共检查各类在港船舶近443艘,船舶防污染处罚12艘,加快辖区港口防污染设施建设力度和油污水回收船的建设进度,督促港口企业投资259.4万元,完成生活污水项目5套、生活垃圾项目41个、真空式收油机5套等。

责任编辑:李旭萍
关键词: 码头 汉江
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。