荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门东宝环卫工人不畏“烤”验,给高温下的城市“美容美颜”

  “由于天气炎热,很多环卫工人因此入院,他们很多是60岁以上的老人,请大家不要乱扔垃圾。”这几天这段话一直在朋友圈热转。

  一周来,荆门城区最高气温在37°C到39°C。当办公室的空调还在被嫌弃不太给力的时候,当大家还在找地方休闲避暑的时候,东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司的环卫职工却在户外,顶烈日、冒酷暑,挥汗工作。

  一天的室外作业,大家身上的衣衫被汗水湿透一遍又一遍;皮肤被太阳晒得黒了一圈有一圈,热吗?热!尽管高温炙“烤”,但大家却不畏“烤”验,坚持给高温下的城市“美容美颜”,让“洁净”始终成为城市映象。太阳真的很烈,大家辛勤工作的身影却很美。

  昨晚,荆门机动车发动机的轰鸣声、音乐声慢慢减弱,城市归于宁静。当辛苦一天的我们洗漱完,准备入睡时,东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司机械化作业部共出动5台冲洗车、20余人,分别在长宁大道(金桥大酒店至海慧路)、中天街、金虾巷(象山一路至海慧路)、白云大道(文化宫至向东桥)开始夜间人行道往返冲洗:作业司机驾驶作业车辆,环卫工人一人拖着长长的水管,一人用水枪对人行步板砖进行认真且仔细地冲洗,并在各类障碍物旁绕来绕去,直至凌晨4︰10分,一条条人行道被冲洗的一尘不染。

  城市的环卫工人,他们日复一日,年复一年一直默默的做着这些平凡的事,这些事却惠及每一个城市的公民,我们为他们的默默奉献点赞!

  同时,也呼吁大家身体力行并带动身边的人做到杂物不乱扔,拒绝车窗抛物,爱护城市环境,因为这样的小举动书写着每一个城市居民的大文明,流淌着城市居民的善良与爱……(通讯员王俊义 简小红)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 环卫工人 奉献
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。