荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

酒后推搡拉扯拳打出警民警?一男子被判刑

  以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,后果有多严重?近日,东宝区人民法院判决的一起妨害公务案给出了答案,一男子犯妨害公务罪,被判处有期徒刑10个月。

  涉案人为李某,今年28岁,东宝人。去年11月12日21时许,李某酒后同其他3人到荆门一影城看电影,其中一人因醉酒后在影城检票处吵闹,影城工作人员向110报警。110指挥中心指令市公安巡特警支队生态运动公园警务站出警。

  当日21时26分,生态运动公园警务站一名民警及2名辅警赶至现场,劝说李某等4人离开,以免影响影城正常经营。李某等4人不仅不听劝,还对民警进行推搡、拉扯。其间,李某挥拳击打民警脸部,致民警警帽和执法记录仪掉落、民警全身多处挫伤。

  事后,李某被控制带走。次日,李某等人因涉嫌妨害公务罪被刑拘。今年4月2日,公诉机关对李某提起公诉。

  东宝区人民法院公开开庭审理了此案。李某对公诉机关指控的罪名与事实均无异议,未提出辩解意见。李某辩护人提出李某事发时属醉酒状态,主观恶性较小,未造成严重后果,案发后,李某认罪态度好,有悔罪表现,建议对李某从轻处罚的辩护意见。

  一审法院认为,李某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,公诉机关指控的罪名成立。李某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,应从重处罚,其犯罪行为社会危害性较大,对辩护人提出的其主观恶性较小,未造成严重后果的辩护意见不予采纳。李某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚,对辩护人提出的与此相关的辩护意见予以采纳。最终,东宝区人民法院依法作出以上判决。(机动记者组)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拳打 民警 判刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。