荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市发改委推进园区环境污染第三方治理工作

  8月2日,受国家发改委及生态环境部委托,中国国际工程咨询有限公司在北京举办园区环境污染第三方治理工作培训会。市发改委组织荆门化工循环产业园及相关企业参会。

  园区环境污染第三方治理主要实施范围在京津冀及周边地区、长江经济带、粤港澳大湾区。其中,长江经济带重点在化工、印染等园区开展。主要包括培育第三方治理新模式、建设完善园区环境监管和信息公开体系、探索实施期限第三方治理等。对符合条件的园区和第三方治理企业,将给予中央预算内投资支持,对符合条件的第三方企业减按15%税率征收所得税。

  下一步,市发改委将组织具备前期工作基础的相关园区编制《园区环境污染第三方治理实施方案(2019-2022年)》。(通讯员查甫本)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。