荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

紧盯“产业”推进乡村振兴

  今年6月28日,《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》发布,明确产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。

  从目前来看,深入实施乡村振兴战略,我市目前取得的成绩有目共睹:5个农业重点产业建立了示范基地;一批都市现代农业支撑性项目签约落地;“荆品名门”农产品区域公用品牌迈出了推向全国的步伐,等等。

  每一项成绩的取得,几乎都离不开“产业”这一核心。推进乡村振兴,也必须紧盯“产业”二字。

  要全力培育农业重点产业。我市已经出台了农业八大产业发展三年行动计划和2019年行动方案,要确保抓出成效,就必须紧盯目标任务全力以赴。通过培育与引进并举、整合与融合并重,构建起重点产业生产经营体系。

  要全力发展现代都市农业,为实现农业农村现代化、推进乡村全面振兴提供重要支撑。现代都市农业要实现突破性发展,关键靠项目,也必须确保招商项目早签约、早落地、早见效。

  要全力打造农产品品牌。“荆品名门”作为我市农产品区域公共品牌,目前“荆品名门”已正式推向全国,接下来要进一步加大宣传力度,完善和畅通销售渠道,规范产品质量标准和授权使用规范,全方位维护好这张“金名片”。(荆言)

责任编辑:李旭萍
关键词: 产业 乡村振兴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。