荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市全面推进“大党委+大综治”工作

17

  8月2日,京山市“大党委+大综治”工作推进会在新市镇召开。会议强调,着力推进“大党委+大综治”全面铺开,构建有京山特色的“共建共治共享”社会治理格局。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,市委常委、组织部长黄胜主持会议。

  会议指出,“大党委+大综治”是一个把社区基层党组织建设与社会治理充分结合,将辖区单位、社团组织、党员与居民有机融合,真正实现共建共治共享的平台,能够有效解决基层社会治理难题,是京山市在探索基层治理模式中形成的一大亮点品牌。各地各部门要充分认识推进“大党委+大综治”的重要意义,学懂弄通工作运行机制,推动这项改革创新工作在京山全面铺开,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

18

  会议强调,要把“大党委+大综治”工作抓好抓实抓出成效。要抓融合,组织部门与政法部门要拿出一整套制度和管理机制,做实大党委书记的推选与任命,做实党员进社区,做实互联互动,促进单位与社区融合,党员与群众融合,党建与综治融合;要抓管理,对突出社会治理问题的收集要抓流程管理,对社区联席会议的开展情况要抓跟踪管理,对单位参与社区治理情况要抓考评管理;要抓责任,市委组织部要监督各地选好配强“大党委”书记,市委政法委要负责统筹推进,各镇(区)要指导监督各社区依规依流程开展工作,社区要注意收集群众意见,辖区单位要服从“大党委”调度;要抓认识,要避免将联席会议开成务虚会,避免将社区治理变成社区建设,避免将治安巡逻变成治安巡演,真正把这项工作做实做细做具体。

  就做好下半年全市综治工作,会议要求,要抓实“大党委+大综治”工作,各镇(区)8月份要在所有社区成立大党委,9月份要开始运转;要狠抓社会风险防控,消除公共安全和社会风险隐患;要狠抓社会治安重点整治,11月底实现暗访问题清单全部清零;要狠抓“平安摩托”创建,9月份要掀起第二轮高潮;要狠抓社会治理积分制管理,将积分制与生态京山建设、文明城市创建、美丽乡村建设有机结合;要狠抓“共建共治共享”,将“231”治理体系做深做细,推进综治中心建设、网格化建设和“雪亮工程”建设,不断提升“平安京山”建设水平。

  会前,与会人员实地观摩了先行推行“大党委+大综治”工作的文笔峰社区。(杨延超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 推进 党委 综治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。