荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

市中院向金龙泉社区捐赠书籍助力文明城市创建

  知识构建文明社会,阅读成就精彩人生。近日,为响应市委市政府创建全国文明城市的号召,市中院走进金龙泉社区举办“共建书香社区,共筑美好家园”捐书活动。

  为加强金龙泉社区图书室建设,丰富社区居民的精神文明生活,倡导爱读书、读好书的良好习惯,针对社区图书室藏书量种类单一、数目不足的实际情况,市中院精心选购了适合普通公民阅读的劳动合同法、道路交通法、物权法、婚姻法等通俗易懂的法律书籍;适合青少年阅读的历吏故事、亲情故事、三十六计故事、智慧故事、科幻故事、国学经典等各类青少年读物捐赠给社区。社区领导表示,这些书籍都是社区居民和儿童喜闻乐见且非常适用的书籍,将积极引导社区居民专注学习热爱阅读,营造良好学习氛围,提升居民文化素养,构建和谐、美好的邻里关系。

  此次捐书活动,是市中院落实市委、市政府创建全国文明城市工作部署,继走进社区开展洁城活动助力全国文明城市创建之后的又一举措。今后,市中院将进一步改进活动内容,丰富活动方式,为创建全国文明城市、共筑美好家园发挥积极作用。(通讯员 冯秀方)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。