荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区:开展临聘人员管理专项监督 追责问责16人

  今年5月以来,为进一步加强对全区机关事业单位临时聘用人员的规范管理,防止机关事业单位临时工招聘管理领域的不正之风和腐败问题,东宝区纪委监委成立工作专班,分“三步走”对全区范围内的临时工招聘与管理工作进行了专项监督检查,并重点清理未按照有关规定签订聘用合同人员、聘用合同不规范人员、合同期满仍未解聘人员等。

  专项监督检查启动之初,该区要求各机关事业单位党组织从加强党风政风建设,遵守组织纪律和廉洁纪律的高度开展自查梳理,对聘用形式、聘用年限、工资待遇、临聘人员基本情况等进行自查,有关情况由单位主要负责人签字背书后报至该区纪委监委。自查工作结束之后,由该区纪委监委会同财政、人社部门对重点机关事业单位进行抽查,对违反程序招聘的机关单位发函整改,要求见人、见事、见处理结果,对清退违规招聘人员工作不重视、不及时的,严肃追究单位主要负责人和分管负责人的责任。同时,为防止擅自随意聘用临时人员现象的产生,该区在追责问责的基础上,以此次专项检查为契机,制定出台了《关于进一步规范全区机关事业单位临时聘用人员管理工作的补充通知》,切实规范临时聘用人员管理,堵塞该领域的廉政风险漏洞。

  据悉,此次专项检查,该区纪委监委印发专题通报1期,清退违规临时聘用人员36人,收缴各项违规发放津补贴31120元,诫勉谈话3人,批评教育4人,责令作出检讨9人。

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 管理 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。