荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在全市农业农村改革专项领导小组会上强调 聚焦聚力 重点突破 高质高效完成农业农村改革任务

  8月5日下午,全市农业农村改革专项领导小组会议召开,听取各相关单位上半年改革工作进展情况,安排部署下半年工作。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话,市政府副市长梁早阳主持会议。

  会议听取了市农业农村局、市发改委、市供销社、市交通运输局等部门关于农村集体产权制度改革、农业水价综合改革、全面深化供销合作社综合改革、创新农村公路建后管护运营机制等情况的汇报。

  李涛指出,前一阶段,农业农村改革领导小组各牵头责任单位围绕各自承担的改革项目,整体思路清晰,目标任务明确,工作机制比较健全,各项改革取得阶段性成果,值得肯定,但离上级要求、离人民群众的期待,还有差距和不足,部分地方和部门还存在责任不清、主动性不强、创新性不强、部分改革进度比较迟缓等问题,各地各单位要坚持问题导向,精准施策、精准发力,围绕时间过半、任务过半的要求,准确把握形势,坚定信心决心,进一步增强推进农业农村改革的责任感和紧迫感。

  李涛强调,要坚持聚焦聚力,重点突破,高质高效完成农业农村改革任务。即,农村集体产权制度改革要充分发动群众、引导群众,倒排工期、挂图作战、抓好落实;农村公路、污水处理等基础设施建后管护运营机制改革要着力解决好农村基础设施有人建、无人管的问题;深化农业水价综合改革要责任上肩,强化统筹,通过农田水利工程建设保障供水计量配套建设;宅基地“三权分置”改革要发挥基层智慧,研究具体操作办法、管理制度;供销合作社综合改革要进一步提升基层组织建设质量、农村电商发展质量、农业社会化服务质量;五三农场企业化改革要根据相关要求,把握节奏,有序推进。要强化责任担当,狠抓工作落实,为改革顺利推进提供坚强有力的保障,要强化责任落实、检查督办、总结宣传、考评验收。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 改革 农业农村
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。