荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市迎接全国“四好农村路”示范县省级考评

  4—5日,省交通运输厅农村公路处处长陈光斌一行,对钟祥市创建“四好农村路”全国示范县进行省级考评。市委书记林长洲,副市长陈献生参加相关活动。

  考评组到石牌镇彭墩村、柴湖镇鱼池村、九里回族乡李家台村和杨桥村等地,实地察看钟祥市农村公路建设、养护、运营情况。

  在座谈会上,考评组观看钟祥市创建全国“四好农村路”示范县宣传片,听取钟祥市创建工作情况汇报。考评组要求,要充分认识创建全国“四好农村路”示范县的重要意义,把握创建总体要求,以“四好农村路”省级示范县为载体,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,全力推进“四好农村路”建设,努力在全省“四好农村路”建设中出亮点,作示范。

  考评组还详细了解了钟祥市县道升级改造、乡镇管养、镇村物流客运等工作情况,并检查相关台账资料。考评组对钟祥市创建工作给予肯定,认为钟祥市“四好农村路”宣传氛围浓厚,特色亮点突出、路产联合紧密、管理体系健全。要求钟祥市在下一步工作中,能够结合乡村振兴、美丽乡村建设工作,补齐农村公路“路肩边坡绿化美化”这一短板,以更高的标准、更强的措施、更好的质量,积极推进“建、管、养、运”统筹协调发展。

  陈光斌强调,“四好农村路”是一项民生工程、民心工程、德政工程。各级各部门要从打赢脱贫攻坚战、推进高质量发展、实施乡村振兴战略的高度,充分认识“四好农村路”建设要求,加强组织领导,严格执行验收考核标准,真实反映创建工作成效。

  自2016年以来,钟祥市已相继投入6.2亿元用于“四好农村路”建设,共改造县乡公路231公里,建成通村(组)沥青水泥路763公里,提档升级农村路网583公里,规划并建成“四好农村路”示范线路72条、511.4公里。(江学文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。