荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

梳子不清洁,头发会更油

  当你的头发变成“大油田”,可能是吃太多油腻食物、经常熬夜或者洗发不够勤导致的。但鲜少有人想到,这会是梳子惹的祸。一把每天都要用的梳子,吸附了很多头发上的灰尘、头皮屑、油垢、美发产品等污垢,转移到头发上会让其变得更油。由于梳子齿多且密,非常容易藏污纳垢,滋生细菌,且往往被忽视。因此,每隔一周就应该给梳子做一次简单的清洁。

  塑料梳子:准备一盆温水,用小刀刮一些肥皂屑,搅拌均匀。把梳子放进水里面浸泡20分钟左右,再用软毛牙刷刷洗齿缝,清洗干净后擦干即可。

  牛角梳:清洁时可以用牙刷蘸牙膏刷掉上面的污垢,然后用水冲净,用干布把水吸干。牙膏含有表面活性剂,可以溶解油脂。

  气垫梳或排骨梳:将其泡在温水中5分钟左右,用一条较粗糙的毛巾蘸上沐浴露,打湿后擦拭梳子,充分将黏附的头皮油脂清洗干净,最后用清水冲一遍就可以了。

  圆筒梳:这种梳子爱缠头发,清洗前先把上面残留的头发和脏东西扯出来,手指伸不进去的地方可用牙签挑。在手上涂抹上肥皂沫,然后用手搓洗梳子,再用清水清洗干净,最后放在太阳下晒干即可。

  需要提醒的是,木头、牛角等做成的梳子不宜水洗,忌在水中长时间浸泡,清洗后要立即用干毛巾擦拭干净,放在阴凉处凉干。若牛角梳变形,用电吹风加热后,放上重物压平即可。

责任编辑:李旭萍
关键词: 梳子 清洁 头发
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。