荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

老人倒在路边 民警及时救助

  8月6日11时10分,巡特警支队苏畈桥警务站民警康志友带领辅警王波、陈杨巡逻至长宁大道帝豪酒店门前时,发现一名老人倒在路边。民警迅速上前将老人扶起,此时老人四肢发抖无法自行行走,脸色苍白冒虚汗,衣服已经湿透。怀疑系中暑的症状,遂将老人扶至路边阴凉处休息。

3

  后经了解得知老人家住公交家属区,有高血压病史,在回家途中突感头脑发晕且四肢无力才会倒在路边,民警担心该老人因高血压造成大脑二次伤害,迅速联系指挥中心联系120赶到现场,经医生询问后,老人称身体已恢复拒绝就医并坚持要自行回家,随后民警将老人送至公交家属区与物业人员一起将老人送至家中,又因老人年近80岁且不能清楚表示家属的详细信息,民警担心老人一个人在家发生意外,于是通过物业处了解到老人的儿子谢某在象山二路路口开餐馆,民警迅速赶到象山二路查找到谢某并让其赶回家中照顾其父亲。谢某称其父亲一直有比较严重的高血压,以前也晕倒过几次,这一次在这么炎热的天气下幸亏民警及时救助,人民警察为人民!为你们点赞!(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 中暑 症状
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。