荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

粗心老农大意丢钱 值班民警热心找回

  “谢谢!谢谢!党和国家有你们的辛劳付出,我们群众就有了更多的幸福感,获得感,安全感。……”8月6日,京山市雁门口镇百子桥71岁村民阮某从该镇派出所副所长王进军手中接过失而复得2300元“血汗钱”连声表达谢意。

  8月5日上午9时30分,雁门口派出所接到群众报警电话,称阮某新刚从银行取钱,行至新时代广场,发现包里的钱没了!特向你们求助。接警后,雁门口派出所立即派值班民警出警前往调查,到达现场后了解到,阮某是百子桥村贫困户,因小儿子患有精神疾病,常年需要药物医治。刚从农商行取得1100元地力补贴、农业银行取得贫困户大病救助补贴3600元,共计4700元钱,行至新时代广场,发现包里的钱没了!当时急得直冒汗,在路人的帮助下已找回了1800元,还有2900元钱已不见踪影……“阮某非常着急,反复念叨,这是给孩子治病的钱,询问民警能否找回这些钱,考虑到阮某的年纪较大,这些钱对于七旬老人来说不是小数目,民警向他保证”尽量帮他把钱找回来“。

  通过调取集镇视频监控及沿途超市、商户监控民警发现,阮某取的钱由于忘记拉提包链,刚走出银行20米左右提包内的钱就开始往外洒落,随后几分钟内就有过往行人捡到钱离开。为了尽快帮助老人找回钱,挽回损失。镇综治办、雁门口派出所、社区居委会迅速联动,先将调取的监控视频捡钱人图像,拿到社区、村干部辨认,查找捡钱人线索,并到沿途商户挨家挨户入户走访调查。开始问捡钱人存在侥幸心理并不承认,通过镇综治办干部、民警耐心劝说,讲解政策,捡钱人终于承认捡到了部分钱,并将钱如数交到派出所。

  第二天一大早,雁门口派出所副所长王进军、辅警刘之涛等一行将找回的2300元钱送到阮老伯家中,降低了阮老伯损失,于是就出现开头的一幕。为了表示感谢,老人还现场作诗一首赠民警,”人老心衰记忆差,钱装包内链未拉。银行出走没多远,街上行人抢拾它。此刻真难没办法,当时两腿在弹花。救星民警及时到,监控能寻谁在拿。“(通讯员 程兵  廖露

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 雁门口镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。