荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

张玲主持项目洽谈会 擘画拾井发展新蓝图

  连日来,烈日似火,酷热难当。8月5日下午,市中级人民法院党组书记、院长张玲冒着37度的高温,拎着西瓜、油米面等生活用品看望“穷亲戚”刘传金一家,与其促膝交谈,了解生活生产情况,谋划致富措施。

10

  在子陵镇拾井村会议室,湖北聚瑞生物科技有限公司董事长阮军受邀介绍了公司情况,表达了在该村试种药材“荆半夏”为农户增收致富的良好愿望。市政协副主席杨希雄参加了洽谈会,作为药学方面的专家,介绍了“荆半夏”种植收入情况提出了宝贵意见。

11

  中级法院为“媒”,为拾井村引进高价值药材“荆半夏”种植项目,由公司提供种子、肥料、技术,农户提供土地、劳力,公司负责回收,采用“公司+合作社+农户”的方式开展合作,为农户增收开拓新路径。

  张玲指出,“荆半夏”是高价值药料,引进公司与拾井村牵手合作,前景向好,一定要因地制宜,先小面积试种,成功了再大面积推广。只要院、企、村三方齐心协力,“荆半夏”这个“金疙瘩”一定能在拾井村落地生根、“开花结果”,那时的拾井村将是远近闻名的新拾井。

  市中级法院党组成员、副院长金春吉、东宝区法院党组书记、院长汪明、子陵镇党委书记曹军、市法院驻村工作队及拾井村党支部蔡学升参加了洽谈会。

责任编辑:李旭萍
关键词: 项目 发展 洽谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。