荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市杨集镇全面开展2019年健康扶贫新政策培训

  8月8日,杨集镇集中开展健康扶贫政策培训,进一步提高群众政策知晓率和满意度。全体机关干部、村“两委”、驻村工作队全体队员参加培训。

  会上,镇宣传、统战委员董向阳重点对2019年健康扶贫政策调整后内容变化进行了解读,特别是调整报销范围、调整兜底标准、设置住院起付线(门槛费)、取消“三免”(免挂号费、病历费和一般诊疗费)、大病和特殊慢性病门诊由2018年的23个病种增至43个病种等相关健康扶贫新变化进行集中学习,还统一发放了《健康扶贫政策调整问答》宣传单。镇卫生院工作人员就政策调整后贫困人口就医流程、异地就诊流程、异地务工人员在异地就诊所需资料进行现场讲解答疑。

  会议要求,全体与会人员要加强学习,吃透健康扶贫新政策,掌握病人就医报销流程和相关转诊流程;各村要迅速开展宣传,将健康扶贫新政策通过讲座、入户宣传、宣传栏、宣传资料等多种形式覆盖到每位建档立卡贫困户;逐户摸排8月1日前县域外就诊费用未报销情况,及时联系相关贫困户完成新政策实行前费用报销工作,查漏补缺,对发现的问题迅速整改。

  截止目前,我镇李冲村、双坪村、杨集村、王峰岭村已率先开展政策宣讲和入户走访解答工作,对于在外务工人员,工作队则采用电话联系、微信群推送扶贫政策等形式进行宣传;同时包保责任人将“健康扶贫政策调整问答”宣传单在每户建档立卡贫困户门前进行逐户张贴,力求家喻户晓、人人皆知,有效落实健康扶新政策。(通讯员 王惠瑶

责任编辑:刘正媛
关键词: 杨集镇 扶贫 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。