荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山法院判处“软暴力”非法讨债者有期徒刑十个月

  京山市李某多次使用“软暴力”等非法方式索要债务,近日,其因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑十个月。

  2013年11月22日,李某以宋某向其借款8万元未偿还为由,到宋某父亲家中讨要债务,并砸破玻璃;2014年5月30日,李某到宋某家中,见其家中无人,持撬杆、钉锤将宋某家中房门、衣柜门、瓦片损坏。2015年9月26日,李某为帮朋友向秦某索要25万元债务,雇人一同堵在秦某家楼道门前,秦某与其女儿发现后,持菜刀阻止,双方发生打斗;同年10月7日,李某在一家理发店遇到秦某时,持拐杖殴打秦某,致使秦某受轻微伤;同年11月25日和11月28日晚,李某到秦某住宅楼道口泼洒脏物;同年12月1日,李某蹲守秦某住宅楼下,待秦某走出楼道时殴打其面部。

  京山法院审理认为,李某随意殴打他人,拦截、恐吓他人,严重影响他人的工作、生活,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,遂作出前述判决。(通讯员 王义进  范雪莱

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。