荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

蒙华铁路荆门段有了电源保障

  近日,荆门境内首条为蒙华铁路提供电源的220千伏线路送电成功。这标志着蒙华铁路(荆门段)由建设转入试运行、调试阶段,为国庆通车奠定坚实的基础。

  蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯,终点到达江西省吉安市,是国家新的“北煤南运”战略运输通道和国家综合交通运输体系的重要组成部分。蒙华铁路湖北段全长超过300公里,途经襄阳、荆门、荆州三市。

  蒙华铁路属电气化铁路——电先从高压线路进入到牵引站,再由牵引站输送到铁路沿线,牵引列车。在荆门段,共有两座牵引站,其中荆门北牵引站位于东宝子陵铺,青桥牵引站位于沙洋曾集。为牵引站提供“动能”的220千伏外部供电工程由国网荆门供电公司建设管理。 其中,南桥220千伏变电站至荆门北牵引站输电线路全长4.5千米,共有铁塔13基,于今年年初开工建设,6月27日具备送电条件。4日6时许,南桥至荆门北送电成功。8时许,荆门北牵引站主变完成带电冲击试验,正式带电运行。

  荆门供电公司建设部副主任郑义介绍,蒙华铁路牵引站外部供电工程启动以来,该公司各个单位和部门共同协作,合理调整施工周期和停电计划,确保线路送电一次成功,为蒙华铁路联调联试提供了电源保障。(通讯员李诗洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 蒙华铁路 电源 运行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。