荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省博物馆要推行预约制了!8月31日起每日限额1万人,不再接待散客

  湖北省博物馆8月8日在其官网宣布,从8月31日开始,游客入馆实行全预约,每日限额1万人,不再接待散客。门票预约系统每个用户每天最多可预约5张参观门票。

  游客可凭本人二代身份证,通过湖北省博物馆官方网站、官方微信号及招商银行手机银行app在线预约入馆门票及中文讲解服务,持港澳台通行证、军官证、学生证等其他证件游客暂不支持网上预约。游客可提前7天通过系统预约参观当天入馆时段,参观当天如预约名额未满,可通过系统进行预约,如名额已满,则无法在线预约。预约游客参观当日到达场馆后,持预约时预留的二代身份证,从湖北省博物馆大门左侧“预约通道”刷身份证即可直接过闸机入馆。预约门票仅在预约时段内进馆时有效,过时无法通过闸机入馆;3次预约后无故失约者,取消网上预约资格。

  8月9日到8月30日为网上预约系统测试阶段,每日限额8000人,其中网上预约限额5000人,未预约人工通道限额3000人。测试期间未预约游客参观当日到达场馆后,持本人二代身份证,从省博大门左侧“人工通道”排队入馆,超过每日限额3000人后无法再入馆。测试期间,每天有3个时段门票可预约:(1)9:00——11:00、(2)11:00——13:00、(3)13:00——16:00。

  游客可最早提前7天、最晚提前1天通过系统预约中文讲解员服务,每日共提供4个时段、8个批次的中文讲解服务,约完即止:(1)9:15——9:30到馆,共2批次;(2)10:15——10:30到馆,共2批次;(3)13:45——14:00到馆,共2批次;(4)14:45——15:00到馆,共2批次。省博物馆提醒,请在预约时段内准时到达省博综合馆二楼服务台,现场支付讲解费后获取服务(仅支持现金支付),即到即讲,超过预约时段15分钟预约资格自动取消。

  2018年,因“习莫会”的加持,湖北省博物馆成为国内风头最劲的网红博物馆,当年共接待观众205.6万人次,再创历史新高。如今每逢节假日,湖北省博物馆门口大排长龙已成为武汉大道一景。据悉,目前省博每日限流为12000人。(记者王晶)

责任编辑:刘正媛
关键词: 预约 博物馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。