荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山一男子暴力抗法被拘留5日

  8月6日,京山市城建监察大队执法人员在新市大道某小区路段纠正一早餐店主违法占道经营行为时遭到辱骂和强行阻挠,暴力抗法当事人被公安机关依法行政拘留五日。

15

执法记录仪截图

  京山市新市大道某小区路段一早餐店长期占用人行道摆放桌椅,严重影响城市市容秩序和道路通行,城管队员多次与店主沟通,宣传管理条例,但店主拒不改正。6日上午8时许,城管工作人员在正常履行职务,纠正违法占道行为时,店主在店内抄起一把斧头暴力阻挠,夫妻二人轮番对城管队员进行攻击,城管队员冷静对待,果断制止伤人行为,并全程取证。在劝说无果的情况下,为避免事态进一步发展,向公安机关报案。

16

执法记录仪截图

  暴力抗法要不得!城管部门希望广大市民讲法守法,执法人员继续坚持执法理念人性化,大家共同为建设美丽京山而努力。(段知青)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗法 拘留 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。