荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“面基”主播花光所有积蓄,流浪街头盗窃终被抓获

  最近,钟祥市检察院办理了一起与“网络主播”颇有渊源的案件。一位小伙子“面基”女主播,花光所有积蓄后,风餐露宿,四处漂泊。最终铤而走险,走上了违法犯罪的歧途。

  近日,钟祥市人民检察院以盗窃罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。

22

  案情回顾

  陈某系四川人,后在深圳打工。2016年底接触到网络直播,并认识了一些女主播。2017年4月,陈某怀揣着5万元钱来到湖北,从十堰辗转到孝感,寻找到认识的几名女主播,并给她们刷礼物。很快,5万元钱被挥霍一空。接着,他又在网贷平台上借了7、8万元钱,钱很快也花完了,女主播们纷纷离开了他。

  陈某感到很迷茫,不知何去何从,于是随便买了一张车票,坐车从孝感来到了钟祥。他身无分文,每天只能捡剩菜剩饭吃,渴了就喝南湖水,就这样在钟祥“流浪”了一个月。

  5月初的一个凌晨,陈某转到一个广场上,看到一辆电瓶车钥匙没取。他在周边又转了一圈后,回来发现电瓶车还在原地,于是他顺手牵羊,骑走了那辆电动车,并以800元的价格卖给了一个摩托店的老板,后来他拿钱坐车来到了荆门。案发后,被害人报警,陈某被网上追逃。

  陈某在荆门某网吧上网时,因为偷手机,被荆门公安局抓获。陈某被抓后,并未如实交待自己在钟祥偷电动车的事实。故,陈某因偷手机被荆门市掇刀区人民法院以盗窃罪判处拘役3个月。

  拘役期满后,陈某又回到了深圳。因此前的网上追逃,2019年7月3日,他被深圳市公安局油松派出所民警抓获。归案后,陈某对公安机关指控的犯罪事实供认不讳,该案据此告破。

  检方意见

  犯罪嫌疑人陈某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪,依法提起公诉。

  检察官提醒

  “面基”有风险,打赏需谨慎,广大网民在网络世界中一定要擦亮双眼,学会甄别,切勿冲动,盲目打赏,更不能因此就去触犯法律的红线,天网恢恢,疏而不漏,一切犯罪行为最终都逃脱不过法律的制裁。

责任编辑:李旭萍
关键词: 主播 积蓄 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。