荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门国际内陆港铁路项目接触网拆除、定位施工顺利完成

  8月5日下午,荆门国际内陆港铁路项目5处接触网拆除、定位施工全部顺利完成。

  此次接触网拆除、定位工作是该项目接触网过渡工程的重要组成部分之一,从8月3日开始施工,工期3天。接触网过渡施工作业地点位于荆门国际内陆港铁路作业区掇刀站蒙华铁路DK1179+450-DK1179+800处。作业内容主要分为两部分:一是邻近营业线施工。包括基坑开挖及浇筑14个,附加导线架设及调整1.8条公里,接地极安装7组。二是营业线施工。包括软横跨钢柱组立7根,附加导线跨越支柱2根,软横跨安装7组,承导线倒换14处。

  面对工期紧、有效作业时间短和持续高温天气等困难,项目部多次组织技术人员进行现场指导,制定并优化施工方案,严格做好安全质量保障,确保各项工作有序推进。

  据悉,接触网过渡工程将于8月31日之前完成附加导线外移及搭火处连接、7组软横跨安装以及承导线倒换等工作。该节点工作如期完成将进一步保证“10月初与蒙华铁路同步开通”节点工作顺利实现。(记者朱舜 通讯员王鹏 宋金山)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。