荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

伪造印章承揽工程,涉嫌伪造印章罪被公诉

  近日,由掇刀区人民检察院提起公诉的徐某涉嫌伪造公司印章罪、伪造国家机关印章罪一案,在掇刀区人民法院公开开庭审理。

  检察机关指控,2016年11月,被告人徐某为参与竞标某人寿保险公司职场装修工程,伪造了京山某建设有限公司的印章,在该公司不知情的情况下,以该公司名义承接了某人寿保险公司职场装修工程,并在《招标书》《装修合同》上使用了伪造的印章。后徐某为顺利结算工程款,又将伪造的印章用于债券转让通知书、权利义务转让协议、授权委托书,将工程款转到其个人账户。

  经鉴定,徐某在上述文件上加盖的“京山某建设有限公司”印文与该公司提供的“京山某建设有限公司”印文不是同一枚印章盖印形成。

  检察机关认为,被告人伪造公司、企业印章,犯罪事实清楚,证据充分,应当以伪造公司、企业印章罪追究其刑事责任。庭审中,被告人主动认罪。本案将择期公开宣判。

  因该案涉及到企业内部风险防控,掇刀区人民检察院组织企业部分员工到庭旁听庭审。旁听员工纷纷表示,这是一次生动的普法课,零距离接受了一次法制教育,真切感受到触犯法律的后果。在今后的工作中,一定坚守职业道德底线、增强法律意识,做知法守法的公民。

  法律链接: 《刑法》第二百八十条规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(通讯员谭秋雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 伪造印章 工程 公诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。