荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军调研督办扬尘治理等工作

  8月7日,东宝区区委书记刘振军调研督办扬尘治理等工作。

27

  区委常委、区政府党组成员昌蓉、梅勇,区委常委、区委办公室主任郑大忠,副区长宋兴宇等参加调研。

  刘振军一行先后调研督办了龙凤山公园项目、荆襄古道PPP项目、罗集集镇道路硬化建设情况和凯龙“千百十”工程项目区、八里干沟石灰窑老矿区扬尘污染治理情况,以及众为钙业项目建设情况。

  在龙凤山公园项目现场,刘振军听取了项目推进情况汇报,察看了项目规划设计图和工程进展情况。

  刘振军要求,相关部门要加快用地、施工许可等手续办理,施工单位要强化项目调查和资金保障,加快公园绿色栈道、道路、管网建设,配强施工队伍和设备,加快施工建设进度。

  在荆襄古道PPP项目部,刘振军听取了项目推进情况汇报,察看了项目规划设计图,了解了项目推进过程中存在的困难和问题。

  刘振军要求,要切实做好基本农田征用补偿、房屋拆迁、新增建设项目协调等工作,在确保施工安全、工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保早日建成发挥作用。

  在罗集集镇,刘振军听取了集镇道路维修情况汇报,实地察看路面水稳层施工作业,了解排水管网建设及扬尘治理情况。

  刘振军要求,要科学规划,加快施工进度,完善排水设施建设,加大对重点道路洒水降尘、清扫保洁等工作力度,确保道路洁净无扬尘,避免影响群众出行及日常生活。

  在凯龙“千百十”工程项目区,刘振军听取了厂区扬尘污染治理工作情况,并就相关工作进行了部署。

  刘振军要求,要加快招投标手续办理和施工进度,严格按照时间节点要求,在8月15日之前完成车辆冲洗站建设,严格按照规定进行冲洗;8月底前完成厂区道路硬化;9月10日前完成罗集至干沟道路维修刷黑;9月底前完成上山道路刷黑;要配足两台洒水车全天候喷洒作业,环保部门做好在线监测;要落实安全生产管理清单、整改清单、六个“百分之百”要求,对所有裸露地块进行全覆盖,确保从源头上减少大气扬尘污染。

  在八里干沟石灰窑老矿区,刘振军听取了石灰窑拆除和矿区扬尘污染治理工作情况汇报。

  刘振军要求,要加快八里干沟老矿区石灰窑拆除和企业整合工作,妥善处理矿权事宜;要做好窑区生态恢复,石灰窑区拆除后要迅速开展窑区覆土、复绿生态恢复工作;要加快项目资金拨付,确保整改工作顺利推进。

  在众为钙业厂区,刘振军听取了企业整合、项目建设以及厂区和矿区扬尘处理、绿化提升等情况汇报。

  刘振军要求,子陵铺镇、企业及区城投公司要各司其职,相关部门要严格落实环保要求,督促企业做好矿区环境综合整治工作,企业要加快厂区路面硬化,尽快建成冲洗站及在线称重设施,严格落实生产全过程扬尘治理措施,有效降低扬尘影响,确保企业正常生产。

责任编辑:李旭萍
关键词: 刘振军 扬尘 治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。