荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市全域旅游示范创建工作专题汇报会召开

  8月8日,京山市全域旅游示范创建工作专题汇报会在市“四大家”联席会议室召开。会议汇报前段全域旅游工作推进情况,研究解决当前全域旅游示范创建工作需要集中解决的问题。市委书记刘启华出席会议,市委副书记、市长魏明超主持会议并讲话,市委常委、统战部长张洪洋,市人大常委会副主任戴华,副市长易红梅,市政协副主席刘应坤参加会议。

  会上,市文化和旅游局负责人汇报了2019年全域旅游示范创建工作进展情况,市委办、市政府办、市委宣传部等部门参会人员围绕旅游形象宣传口号、经典旅游线路、旅游道路交通指示牌、旅游驿站建设方案等内容进行了发言,提出了相关意见和建议。

  会议指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济社会发展的重要引擎,具有长期的经济效益,推进全域旅游发展要统一思想观念,凝聚共识,形成合力,抢抓当前难得的市场机遇,把有限的资源运用好,把有特色的东西挖掘好并加以宣传、开发,推动生态优势转化为经济优势,助力京山高质量发展。

  会议要求,要加大经典旅游线路的全媒体推介,综合运用网站、旅行社等平台向社会发布;在旅游线路的规划上要有精品意识,要认真梳理京山当前的景点,确保每条旅游路线上都有1-2条看点;要注重产品的包装和推介,加大旅游文创产品的研发力度,开发出独具京山特色的、有吸引力的旅游商品纪念品,提升景区的旅游吸引力。旅游道路交通指示牌的形状、规格、尺寸等不能随意设立,要实行统一规划;驿站的建设要与主要旅游线路相结合;要扎实做好宣传推介,在市内火车站、汽车站、旅馆、酒店等游客密集地方投放旅游广告,加大旅游宣传力度,营造良好的宣传氛围。同时,要创新宣传方式,借助摄影、绘画、驴友等民间具有影响力的人群策划一系列宣传活动,增强京山的全域旅游的知名度和影响力。

  据悉,今年元至7月,京山市共接待游客725万人次,同比增长13.4%;实现旅游总收入42.8亿元,同比增长14.2%;重点景区游客量和门票收入同比增长均超过30%,京山市全域旅游示范创建工作取得了初步成效。(黎昭鹏 石文芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅游 汇报 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。