荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市人社局举办“情暖七夕话家风”主题活动

  8月7日下午,市人社局围绕“情暖七夕话家风”主题举办“我们的节日·七夕节”主题活动。市人社局党组书记、局长李本全同志出席活动,市人社局党组成员、总会计师高斌同志致辞,市人社局其他班子成员、局属各科室及单位代表等100余人参加活动。

29

市就业局退休职工等表演古韵旗袍秀

30

大学生创业之星、唱作人刘佳演唱原创歌曲《月色莲香》

31

退役军人杜小龙团队萨克斯四重奏演绎《相思河畔》、《美丽的梦中人》

32

巧果DIY

  活动现场开展了古韵旗袍秀、萨克斯四重奏、书法展示、歌曲独唱、七夕对歌等主题鲜明的节目表演,以及巧果DIY、穿针乞巧、蒙眼击剑、指压板接力赛等氛围轻松的互动游戏。古韵旗袍秀展现了女性自信、向上的修养和素质,传递了中华女性培育传承良好家风的价值观、精气神。萨克斯四重奏演绎了旋律悠扬的《相思河畔》、《美丽的梦中人》,激发了构建幸福家庭、延续良好家风的情感共鸣。书法表演用专注的书写展示了以书法为载体、传文化之薪火的中华民族传统文化精华。《月色莲香》歌曲演唱唱出了“找准方向,奋力前行”的家风家训。各类游戏营造了轻松的活动氛围,让干部职工在了解七夕传统习俗的同时,增进了工作凝聚力和团结协作精神。

  寓教于乐的活动,进一步提升了干部职工注重家庭、注重家教、注重家风的思想自觉,全面激发了干部职工建好“民之小家”、成就“国之大家”的内生动力,有效促进了文明城市创建和和谐社会建设。

责任编辑:李旭萍
关键词: 人社局 2019七夕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。