荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇“彩虹行动”培养留守儿童爱国情

  8月9日,绿林镇文化站活动室歌声飞扬。二十多名留守儿童在志愿者老师指导下展示一周来各自的舞蹈、剪纸、绘画、歌曲、诗朗诵等节目。国旗、国徽、爱国歌曲成为亮点,结合庆祝建国70周年,孩子们欢歌热舞,表达对祖国母亲的赞美之情。

  据悉,该镇6名“彩虹行动”志愿者在镇妇联、镇团委、镇志愿者协会、镇文化站德组织指导下,于8月5日——9日陪伴留守儿童度了过为期五天的快乐时光。志愿者们通过对留守儿童开展学业辅导、心理辅导、读书及文体训练,鼓励留守儿童自立、自信、自尊、自强。活动中,志愿者们还走进留守儿童家庭进行走访调研,通过填写调查问卷、建立“彩虹行动”儿童成长档案等,更好地帮助贫困留守儿童解决生活学习上的实际困难,让广大贫困留守儿童更好更健康地成长。

  本次“彩虹行动”成果展示,有文体节目表演、有手工绘画展示,有少儿心声抒发,有爱国情感传递,每个孩子都自信地表演了节目,活动受到留守儿童和家长一致好评。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。