荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵督办城市黑臭水体整治工程建设时强调 再加力度 再强措施 确保按期完成目标任务

  8月9日下午,市委副书记、市长孙兵带队督办城市黑臭水体整治工程建设时强调,要进一步加快工程进度,再加力度、再强措施,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律坚决打好城市黑臭水体治理攻坚战,彻底改善城市水生态环境,以实际行动回应人民关切。

  孙兵一行首先抵达长兴大道与荆东大道交会处察看截污管道施工现场,在弘业物流公司及439省道王林港桥两处实地了解污水排口整治情况,要求抢抓施工机遇,倒排时间工期,加强统筹协调,加快工程建设,强力推进黑臭水体整治相关工作,确保按期完成整治任务、达到整治效果;同时要加强施工现场管理,对裸露地面实现全覆盖,施工后迅速回填,对行车道加大洒水频次,实现无缝对接,有效防止工地扬尘污染。

  孙兵强调,黑臭水体是群众身边的突出生态环境问题。作为长江大保护十大标志性战役中的关键性一战,开展城市黑臭水体整治工作,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动,是满足人民群众对美好生活需要的有力举措。各地各部门要高度重视,切实履行好黑臭水体治理的政治责任、社会责任、生态责任,按照2019年黑臭水体消除比例达到90%、2020年全部消除的时间节点要求,强化问题导向、狠抓整改落实,强化部门联动、形成工作合力,强化跟踪督办、严格追责问责,有力有序推进黑臭水体治理各项工作,彻底改善水生态环境。

  据了解,我市纳入全国城市黑臭水体整治监管平台的黑臭水体有3条、41.2公里,即竹皮河城区段、王林港河道、杨树港河道。3条黑臭水体均为轻度黑臭。根据方案,3条河道共策划配套整治项目15个,总投资20.67亿元。目前,15个项目中除夏家湾污水处理厂三期扩建工程、海慧沟污水处理厂、汉西水系连通西线工程、城市黑臭水体整治示范环境监测能力项目4个项目正在实施外,其余11个项目均已完成,累计完成投资约16.7亿元。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 黑臭水体 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。