荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男童街头迷路大哭,民警化身“临时奶爸”

  8月8日16时许,沙洋县公安局官垱派出所民警在集镇进行反电信诈骗宣传时,一个六岁男孩哭着拦住民警:“叔叔,我迷路了,你能带我找奶奶吗?”

1

  因天气炎热,民警将男孩带回值班室,买了棒棒糖稳定情绪,当问其父母情况时,男孩无法说出。民警通过男孩手上的电话手表,查出其奶奶的电话,并取得联系。

  原来,男孩与奶奶刚从杭州回来过暑假,因买菜碰见老朋友,奶奶与对方聊起天来,没注意看,孙子就跑远了。

2

  男孩奶奶赶到派出所,激动地说道:“感谢人民公安,要是孙子有什么意外,自己真不知该怎么办了。”

  民警提醒:儿童走失大多是小孩贪玩,大人疏于看管所致。因此,家长一定要提高防范意识,不要让孩子离开家人的视线,小孩一旦走失,请立即拨打110报警求助。

责任编辑:李旭萍
关键词: 迷路 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。