荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开美丽乡村建设动员暨培训会议

  8月9日上午,漳河新区召开美丽乡村建设动员暨培训会议,新区党工委书记、管委会主任陈保宁在动员会上指出,要聚焦重点,打好美丽乡村建设组合拳。新区党工委副书记、管委会常务副主任董勇主持会议。新区领导高东杰、杨军峰、王军、程树平、罗烈勋、吴庭贵参加会议。

5

  陈保宁指出,要提升站位,凝聚美丽乡村建设新共识,建设美丽乡村是必须完成的政治任务,是乡村振兴的重要内容,也是新区群众的美好向往;要下大气力整治农村人居环境、改善农村基础设施、大力发展农村产业,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  陈保宁要求,要聚焦重点,打好美丽乡村建设组合拳,要聚焦“生态美”,全域推进环境整治,全域推进“四个三”生态工程,全域推进农业绿色发展,全域推进河湖长制;要聚焦“村庄美”,加强村庄规划,改善村容村貌,提升农村住房条件;要聚焦“生活美”,大力发展乡村产业,加强农村基础设施建设,提升农村公共服务水平;要聚焦“乡风美”,全面提升农民文明素养,着力夯实农村基层基础,大力推广积分制管理,努力营造良好氛围。

  陈保宁强调,要多措并举,建立健全资金投入机制,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局;要建立健全长效管护机制,包括建立垃圾处理机制、环卫保洁机制、污水处理机制等;还要建立健全组织领导机制,美丽乡村建设是一项系统工程和长期任务,新区上下必须统一思想、提高认识,强化责任、合力推进,为实现全面乡村振兴和建成国家田园城市奠定坚实基础。

  随后,杨军峰围绕美丽乡村建设作了辅导报告。他在辅导报告中表示,农村人居环境整治是未来5-10年乡村振兴的重中之重,必须要扣好第一粒扣子,把握好工作目标,统筹解决好蓝图怎么画、重点怎么抓、钱从哪里来、工作怎么推、氛围怎么造、注意什么事、硬账怎么结的问题。同时进一步明确了2019年具体工作任务,即要加快编制相关规划,扎实开展村庄清洁行动,全力推进“四个三”重大生态工程,扎实推进示范村、整治村建设,探索建立四个机制。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。