荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

台风“利奇马”即将来袭,市农业农村局紧急部署防御工作!

  小伙伴们注意!超强台风“利奇马”目前已进入我国东海海域。

  据省气象、水利部门预计,受第9号台风“利奇马”影响,8月9日-10日长江下游大部将有中到大雨、局部暴雨天气。

11

12

  针对可能出现的灾害性天气,进一步做好台风期间农业农村安全生产工作,市农业农村局就有关事项通知如下:

  一、强化责任落实

  各地务必高度重视,及时与气象、水利部门沟通联系,了解台风动向,通过手机、电视、报纸等及时发布灾害预警信息。各地防灾减灾工作专班要切实加强组织领导,确保农业农村安全生产形势平稳。

  二、加强分类指导

  当前是我市中稻、再生稻生长关键期,要根据生长发育阶段及时采取防灾减灾措施,中稻田要及时组织排除田间积水,植保部门要做好病虫害预测及防控指导工作。蔬菜大棚要尽量揭膜防风,修复加固大棚设施,特别是加固大棚压膜绳。水果方面要抓紧抢收已成熟的葡萄、梨、李子等水果,过立支柱、绑扎、培土等措施,提高果树树体的抗风能力。畜牧方面要做好畜禽栏舍、养殖附属设施加固等预防措施及重大动物疫病防治工作。农机方面要及时把存放在低洼地区库房内的机具要转移至安全地带。各地要及时组织农技人员深入一线指导防灾减灾工作。

  三、强化信息调度

  各地要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强突发事件信息报送和应急处置工作,受灾、成灾、绝收情况实行日报制,确保灾情相关数据与抗灾情况及时报送,供领导决策。一旦发生重大灾情和突发情况,及时启动应急响应,做到快速、科学、有效处置。

责任编辑:李旭萍
关键词: 台风 防御 暴雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。