荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河新区京河村举办第二届葡萄丰收节文化旅游推介活动

  高气爽,瓜果飘香。8月10日上午,漳河新区京河村举办第二届葡萄丰收节文化旅游推介活动,吸引了近千名观众共享葡萄文化盛宴。

13

  据了解,京河村是荆门漳河水库的库中村,风景优美。近年来,京河村以葡萄种植为主打产业,在带动全村百姓致富增收的同时,也在全市打出了“京河葡萄”的品牌和名气。

14

  “以节促游、以游带销”是京河大力发展葡萄产业的缩影。当前,京河村的葡萄也进入了销售旺季,葡萄采摘期也将一直延续到10月底。当地种植的阳光玫瑰、蓝宝石、美人指等多个优质品种备受市场青睐,也使京河村成为漳河新区规模最大的集生产、销售、观光、科教于一体的大型葡萄种植基地。

  近年来,在葡萄种植的基础上,京河村还大力推进美丽乡村建设,积极实施乡村振兴战略,先后发展大樱桃、猕猴桃、蓝莓、冬枣等特色种植。如今的京河村,有20种水果可供市民采摘,可以称得上漳河新区最全最多的水果之乡,果香之村,真正实现了“四季有花”,“四季有果”。

  下一步,京河村将不断深化京河村休闲农业和乡村旅游产业,努力增加村民收入,将甜蜜产业”变身农民“聚宝盆”,走出一条农旅对接、三产融合发展之路,力争把京河变成“金河”。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。