荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇派出所:创建京山乡镇第一所“枫桥式派出所”

  8月7日,笔者走进石龙镇派出所,看到装饰焕然一新,民警们激情洋溢,工作热情饱满。

  据了解,今年以来,石龙镇派出所为进一步提升群众的安全感和满意度,以党建工作为引领,秉持情为民系,事为民办的宗旨,紧紧围绕“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的新时期枫桥经验,立志打造现代警务,铸造卓越警队,建立完善服务群众、多元化解矛盾纠纷、构建治安防控新格局等机制,促使警民更加紧密的协作。

  面对群众和社会矛盾多、上访压力大等实际,该所创新工作方法,建立“矛盾调解中心”,充分整合资源,邀请镇司法所、法庭工作人员、法务工作者建立“矛盾调解中心”,做到齐心协力疏导、缓解、平息各种社会矛盾,截断矛盾的升级发酵。截至目前,该所化解矛盾32起。

  在治安防控方面,该所大力实施“雪亮工程”,配合镇区网格,对重点行业道路口、人员密集场所周边等节点部位,做到视频监控无死角,形成“点上覆盖、线上连接、面上成网”立体监控体系;以派出所民警为主,义务巡逻队为辅,深入开展全天候治安巡逻防控工作,切实提高见警率、震慑力和控制力;突出日常检查和突击检查、公开检查和秘密检查相结合,不断强化管控薄弱环节,全面提升社会治安防范水平,实现了“警灯亮起来,警察上街来,群防动起来,治安好起来”的建设初衷,赢得了党委政府的肯定,获得了社会群众的点赞。

  此外,该所深入开展“不忘初心,牢记使命”教育实践活动,强化党章党规党纪学习教育,紧抓所领导这一关键少数,发挥标杆示范作用,引导广大民警严明政治纪律、严守政治规矩。

  下阶段,该所将矢志不移地把“枫桥经验”坚持好、发展好,在树品牌、创亮点上下功夫,做深做实基层基础工作,不断提升人民群众的安全感和获得感,创建平安石龙,全力打造“枫桥式派出所”。(通讯员 杨兴良 曾维平)

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 治安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。