荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

冷水9家石料矿山企业整合重组 预计今年11月底前试产

  记者昨从钟祥市自然资源和规划局获悉,该市冷水镇9家石料矿山企业整合重组的湖北紫岗矿业有限公司生产设备计划下月将进场安装,有望今年11月底前试生产。

  据介绍,去年10月,以位于钟祥市冷水镇田岗村的湖北紫岗矿业有限公司为主,将该地9家石料矿山企业重组成一家以生产新型环保建筑石料为主的企业。该公司分二期建设,总投资预计10亿元。项目一期建成投产后,原参与整合的9家企业生产线将全部停产拆除,原矿山企业对各自废弃建设用地、废弃矿山进行生态修复。湖北紫岗矿业有限公司全面清理评估9家石料厂有效资产,根据采矿权、储量等签订股权分配协议。目前,该公司通电工程、通水工程建设已完成,项目区场地已平整。从347国道至紫岗矿业公司一条长3.6公里、30米宽的柏油路全线路基已基本完成,重载车辆现已能正常通行。

  第二期计划投资5亿元,预计2019年12月在生产区周围建新型建材、混凝土生产等建筑建材企业,促进产业链延伸,推动建筑石料向建筑精品化方向延伸发展。

  据悉,通过先集中整合、建设大型绿色建材集中开采、加工片区,将有效降低矿山生产安全隐患,合理开发利用矿产资源,保护生态环境,建设高标准大型示范矿山,致力打造国家级绿色矿山企业。(记者李天学 通讯员李景红 王赵罗)

责任编辑:李旭萍
关键词: 矿山 企业 试产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。