荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市调度三季度“厕所革命”工作

  近日,全市三季度“厕所革命”工作调度会在市政府小礼堂召开。会议通报全市上半年农村“厕所革命”推进情况,对农村“厕所革命”的有关问题进行技术指导,并安排部署下半年农村“厕所革命”相关重点工作。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,副市长胡志强参加会议。

  会议要求,全市上下要进一步深化认识,凝心聚力,增强持续推进农村“厕所革命”的信心与决心,把这项工作作为乡村振兴战略的一项重要工作来抓。持续推进京山市城乡人居环境改善;要正视问题,强化举措,补齐短板和不足。强化统筹调度,将农村“厕所革命”与农村人居环境整治结合同步推进,坚持“一月一调度,一季度一拉练”的调度机制,确保目标任务落地落实;要严把质量关,充分发挥一线施工员、技术员、质量监督员作用,严把质量验收关,切实提高农村改厕质效;要抓好宣传管护,引导农民发展绿色农业,积极参与农村人居环境整治和“厕所革命”,珍惜农村“厕所革命”成果,引导农民养成爱清洁、讲卫生、比环境的好习惯;要注重建管同步,在抓工程推进同时,要抓好工程管理,建立健全农户厕所建管机制,完善农村“厕所革命”台账资料,规范改网资金拨付,确保农户信息准确,台账资料完整,工程验收和资金投付程序规范、数据准确,夯实农村“厕所革命”基础工程。

  据了解,自开展“厕所革命”以来,京山市拟定了三年行动工作计划,成立了工作专班,初步构建了“部门抓督导、镇村抓联保、施工队抓进度、技术员抓质效”的责任落实体系,确保了全市农村“厕所革命”稳步推进,形成了一批推进农村“厕所革命”的成功经验,多次得到省、市表扬与肯定。

  会议还传达了荆门市《关于开展农村集体“三资”领域扫黑除恶专项行动的实施方案》文件精神,并对相关工作进行了安排部署。 (陈磊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 厕所革命
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。