荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

汉十支队武荆第二大队:热心帮助司乘解燃眉之急

  8月11日09时35分,汉十支队武荆第二大队巡查人员巡查至沪蓉向k1025+400m处时,发现一辆鄂H牌小型客车开着"双闪"停在应急车道,车旁站着满头大汗的司乘人员。路政人员立即上前查看情况,向驾驶员了解得知,该车辆在行驶过程中突然爆胎,驾驶员无更换备胎的经验,了解情况后路政员帮助驾驶员更换备胎。

12

  在更换备胎的同时,路政员向驾驶员普及在高速路上车辆抛锚时的处置措施和安全知识,传授更换备胎的技巧。经过路政员全力帮助,很快轮胎便更换完毕,驾驶员露出满意的笑容,面对路政人员顶着炎炎烈日换好的轮胎,车主由衷地说道:“真是太感谢你们了”

  小举动,暖人心。路政巡查人员在日常巡查中的许多小事情看起来不起眼,但是,当这些小的举动给出行群众带来帮助、带来温暖、带来幸福的时候,就是一件了不起的事情。

  高速路政温馨提示:广大司乘人员在行车前一定要对车辆做仔细检查,避免类似的情况的发生。若车辆在高速路上发生故障,请及时打开车辆双闪灯,并在车辆后方150米摆放三角架警示牌提示过往车辆,及时拨打高速救援电话“12122”。(通讯员 张超)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。