荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门出租车整治放大招!若有这些违法行为,司机将被罚

  8月13日上午,市交警支队和市运管局组织召开会议,向城区8家出租车企业联合发布了《关于对出租车驾驶人未按规定使用安全带等违法行为实施非现场处罚的通告》,并对相关工作进行了部署安排。

11

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等法律法规规定及创建全国文明城市有关标准和要求,通告明确市交警支队和市运管局将建立联合处罚机制,加强对出租车驾驶人交通安全管理。通告规定,市交警和运管部门将以出租车动态监控平台提供的视频监控资料为依据,对出租车驾驶人在驾驶过程中存在的未按规定使用安全带、拨打接听手持电话、使用电台聊天及向外抛撒物品等妨碍安全行车的交通违法行为,由市交警支队按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定实施非现场处罚。

  会议要求城区8家出租车企业要迅速召开从业人员会议,确保将通告精神传达到每名驾驶员。从8月20日起,市运管局将对出租车动态监控平台中发现的驾驶员违法驾驶行为移交到市交警支队进行处罚,同时在出租车驾驶员诚信考核中予以计分,管理部门将充分发挥联合处罚机制作用,倒逼出租车驾驶员树立文明驾驶的良好意识,切实做到文明规范服务。(通讯员 黄卿)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。