荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

家里是建档立卡贫困户 考上清华的龙泉学子有点愁

  今年,龙泉中学的理科第一名来自沙洋县后港镇仙桥居委会的一个建档立卡贫困家庭,这个阳光男孩以706分被清华大学录取。

  在龙泉中学,黄小龙一直是优秀的存在,在高中阶段,他一直都在学校里排前几名。今年高考,黄小龙以706分摘得龙泉中学理科第一名,也是全省理科第三名,因此被清华大学录取。他对人工智能感兴趣,所以选择了计算机专业。

  黄小龙的学习一直是优秀的,但他的家庭却并不富裕,是建档立卡贫困户。黄小龙的妈妈常年患病,现在完全靠药物控制,父亲在玻璃厂上班,是家里唯一的收入来源。黄小龙的爷爷今年66岁,3年前做过心脏搭桥手术,奶奶64岁,患有甲亢,腿不好,双腿走路就疼,丧失了劳动能力。

  虽然家里经济状况不好,但黄小龙一直快乐学习。他说,学习时一定要跟着老师的节奏,要有持之以恒的毅力,掌握好的学习方法。他的语文和英语差一些,他就主攻这些薄弱的环节,从高一到高三都没有放弃。黄小龙也寄语学弟学妹们,考试时心态一定要放稳,才能发挥好,要保持一颗平常心。

  如果您想资助黄小龙,可以联系记者:13972898306(电话或微信)(记者朱小明 实习生李婧宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困家庭 清华 专业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。