荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

到2018年底我国网民数量达到8.3亿人

  国家统计局13日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国网民由1997年的62万人激增至2018年的8.3亿人。2018年,移动互联网接入流量消费达711亿GB,是2013年的56.1倍。

  70年来,我国通信业发展突飞猛进。报告显示,我国通信技术跨越式发展。2018年末,光纤接入用户达3.68亿户;4G用户总数达11.7亿户。

  用户规模发展壮大,电信业务总量高速增长。统计显示,2018年末,全国电话用户规模达17.5亿户,用户规模居世界第一。移动宽带用户(即3G和4G用户)总数由2014年末的5.8亿户增至2018年末的13.1亿户,年均增长22.4%。

  数字消费持续释放居民需求潜力。报告显示,截至2018年末,我国网络购物用户规模达6.1亿,占网民总体的73.6%。

  此外,报告还显示,我国快递业务量自2014年超过美国后,持续保持世界第一。2018年末,快递业务总量由1988年的153万件激增至507亿件。(记者陈炜伟)

责任编辑:刘正媛
关键词: 网民 通信业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。