荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区首届6名三支一扶高校毕业生服务期满

  漳河新区2017年启动“三支一扶”计划,袁天龙等6名大学生到新区乡镇从事支农、支医、人社、水利等服务,截止2019年7月底,两年服务期满,为漳河新区基层经济社会发展做出了积极贡献。

  首届6名“三支一扶”高校毕业生服务期满,标志着漳河新区三支一扶工作走上正轨。漳河新区实施“三支一扶”计划两年来,不断加大对“三支一扶”大学生的培养、教育和管理力度,取得了一定的成效。一是规范管理,强化保障,让大学生安心工作。切实加强领导,明确责任,建立工作机制。新区社会事务局牵头负责新区“三支一扶”工作的规划、指导和统筹协调,业务主管部门负责人员的年度考核、日常管理工作,财政部门负责工资及各项经费保障到位。严格落实中央和省市“三支一扶”政策,切实保障“三支一扶”人员工资福利待遇。二是贴近实际,加强培训,让大学生顺心学习。组织“三支一扶”大学生参加多层次的培训,让他们尽快进入角色、熟悉岗位、技能提升。岗前集中培训帮助他们了解区情、找准定位。基层单位根据大学生的所学专业,安排跟岗学习,选派能力强、素质高的业务骨干,采取“传帮带”的方式,帮助了解基层工作、理清工作思路,尽快转变角色。同时鼓励大学生参加省市文化、卫生、人社等部门组织的专项技能培训,提升大学生服务基层的专业能力。三是立足服务,亲情关怀,让“三支一扶”大学生舒心生活。基层服务单位为大学生提供交通、住宿和伙食等方面的便利,营造了舒心的生活环境。漳河镇为大学生提供了周转房,并且提供工作餐。新区社会事务局领导多次深入基层开展“送温暖”慰问活动。了解大学生在工作生活上的种种困难,并竭尽全力帮忙解决。鼓励大学生参加公务员考试和事业单位公开招聘考试,为他们牵线搭桥,提供政策性服务,使他们真正感受到组织的温暖。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。