荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

京山网球“小花”勇夺全国前八!

  8月13日,记者从在山西省太原市举办的第二届全国青年运动会获悉,在与全国网球选手的较量中,来自京山市精英网球俱乐部的青年网球选手杨祉怡和搭档成奕乐勇夺全国女双前八。

19

杨祉怡(左)和搭档成奕乐(右)

  杨祉怡,京山土生土长姑娘伢,身高165cm,8岁时就在京山青少年业余体育学校学习网球,先后多次获得湖北省青少年网球巡回赛单双打冠军成绩,今年6月刚刚从京山一中毕业,以优异的文化课成绩和网球特长考入全国重点大学—华南理工大学,本年度她还获得了中国网球公开赛业余联赛4.0精英级混双冠军。

  杨祉怡本次参加全国第二届青年运动会社会俱乐部甲组(16岁)的女双比赛,与武汉市的成奕乐搭档战胜来河南郑州的赛会1号种子李孟珂/赵溪晨,爆出女双组别的最大冷门。

  虽然在13日进行的八进四比赛中不敌上海组合陈佳怡/高芝扬,遗憾止步八强,但京山姑娘杨祉怡对网球依旧抱有极大热情。赛后她表示,非常感谢省体育局、省网球运动管理中心和京山体育主管部门给她此次宝贵的参赛机会,能代表家乡站在全国青少年最高竞技舞台上为湖北争光,也很感谢搭档的全力支持与配合,能取得八强佳绩,也是送给自己大学入学前的一份珍贵礼物,希望家乡网球事业发展能够越来越好,希望家乡的“小花”、“小草”们能尽快成长,在全国赛场上能够取得更好成绩。

  据了解,青运会是我国青少年最高水平的综合性运动会,是做好青训体系、接轨奥运选拔后备人才的交流平台,也是检验我国青少年体育的整体实力,展现青少年体育事业的发展水平的体育盛会。本次比赛参赛单位达到44家,共计334名运动员参赛。(黎昭鹏 高宝 余琴)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 网球
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。