荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市妇幼保健院开展庆祝 第二届“中国医师节”系列活动

  在第二届中国医师节来临之际,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不断提升市妇幼保健院医师队伍的凝聚力、影响力和感召力,在全社会营造尊医、重医的良好氛围,自7月底至8月中旬,市妇幼保健院举办了第二届“中国医师节”系列活动。

  7月底开始,党政主要领导带领分管医疗质量和医疗服务的领导、医务科、护理部、院感办和病案管理室组成的病历评比评委组,深入到内科、儿科、新生儿科、外科、乳腺科、妇科、产一科、产二科等病区,开展了为期两周的病历评比活动。评委组严格按照《湖北省住院病历质量考核评分标准》对各临床科室每位管床医生在院运行病历和归档病历进行了评分,现场开展病历书写点评,以评促学、以评促改,让每一名医生掌握病历书写规范,达到了整体提升全院医师病历书写水平的要求。病历评比活动评选出了病历书写优秀个人:妇科陈晓丽同志获一等奖;新生儿科代凤梅和妇科杨晓群同志获二等将;儿科周正、内科吴艳明和乳腺科顿鸣红同志获三等奖。

  8月12日,市妇幼保健院隆重举行第二届“中国医师节”知识竞赛暨表彰大会。全体院领导、除值班人员外的全院工作人员160余人参加会议。

图片1

  李堃院长致辞

  大会开始前,李堃院长寄语全院医师:自古以来,医生都是备受尊重,令人景仰的职业,医生是医院最宝贵的财富和保障医院发展的核心力量,担负着救死扶伤的使命,守护着人民群众的生命安全。建院近40年来,无论是退休离职的,还是坚守在岗的;无论是普通医生,还是骨干专家,每一位医师的艰苦探索和坚辛付出,无时无刻不在推动着医院医疗技术的进步,促进医院由小到大不断壮大。从八十年代初始建院的三四名医生,到今天的110名医生;从只能诊治普通的感冒发热,到如今能诊治内、外、妇、儿、乳腺等各种普通或疑难病症;从简单的人流手术开始,到九十年代初的第一例剖宫产手术,直至今天各种病种各种术式的手术。每一次跨越,每一次质变,均凝聚了曾经或正在坚守在临床一线医师们的心血和智慧。医师们随医院而成长,医院因医师而蜕变。应该说,医师和医院是相生相伴。

  他说,全院医师以健康为已任,以技术为保障,以大家的辛勤劳动和无私奉献,树立起了医院良好的社会形象;用优质的医疗服务为荆城人民健康筑起了一道安全屏障。无论是抗击非典还是防控甲流;无论是医疗保障还是院前院内急救;无论是健康扶贫还是援非援疆,在祖国和人民最需要医务人员的地方,总能看到医师们的身影。特别是近几年来,在市委、市政府和市卫生健康委的正确领导下,在院班子集范体的带领下,本院以卫生健康重点问题专项整治、医疗服务行为专项整治、医疗安全管理和风险防范专项整治和抗菌药物合理应用专项整治等一系列活动为载体,全体医师同仁们一手抓业务学习,一手抓医疗服务质量,各项业务和质量得到了长足发展,综合服务能力得到显著提升。这几年来,在大家的共同努力下,病历评比稳居全市前三;出生缺陷综合防治工作成绩优异;成功创建宫颈病变和生长发育省级保健重点专科,省级早期教育示范基地和省级示范孕妇学校,创建国家级示范孕妇学校也得到了专家一致好评;同时,围绕妇女、儿童和孕妇三大人群的健康需求,不断拓展新业务新技术,努力为妇女儿童提供全生命周期全方位的医疗保健服务。这些成绩的取得,是和全院医师的努力分不开的。在这样一个特殊的日子里,医师们应该为自已感到骄傲,为自已点赞喝彩。

  他希望大家在以后的工作中,不断精医术、承医德,厚德济生,仁爱精诚,勇攀医学高峰,护佑人民健康;希望大家充分发挥医务人员在医院的主体作用,努力将每一名医师打造成为科室或者医院的一块品牌,真正成为促进医院发展的主力军,把医院当作自已的家园来建设,在大家的共同努力下,竭力将本院建设成为具有区域特色的妇幼保健中心。

图片2

  全体医师齐诵医务人员医德规范

  接下来,全院医务人员齐诵《医务人员医德规范》拉开知识竞赛序幕。6支代表队参加了此次知识竞赛活动,竞赛内容涵盖各专业临床医学知识、30个医疗制度和涉及医疗的法律法规等。各参赛代表队赛前准备充分,竞答积极踊跃,竞赛程序有条不紊,充分彰显了全院医务人员勤于钻研、爱岗敬业的精神风貌,竞赛取得良好效果。经过近2个小时的紧张角逐,妇科、产一科和产二科联合代表队荣获知识竞赛第一名,儿童保健科代表队获得第二名,儿科、新生儿科联合代表队获得第三名。

图片3

  竞赛答题

图片4

  竞赛答题

图片5

  颁奖

  此次医师节活动,全院医师以自已的方式庆祝自已的节日,就是要让每一名医师牢记自己的使命与责任,不忘初心。让大家在感受医院温暖的同时,勉励自已竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,以饱满的热情投身于医学事业,为人民群众的健康保驾护航。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。