荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀石街道基础设施提档升级

  今年以来,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道通过实施新型综合社区建设、刷黑改造背街小巷、维修排水工程、修补行道路等建设,将辖区基础设施提档升级。

  社区是城市的细胞,居民生活在社区,幸福感、获得感靠社区工作体现,掇刀石街道把社区工作与全国文明城市创建工作相结合,完善新型综合社区建设,升级党群服务中心,提升社区服务功能,目前白石坡社区已经完成新型综合社区建设,幸福社区、军马场社区正在进行阵地建设。同时,对背街小巷进行刷黑改造,已完成大林巷刷黑改造,大林巷经过刷黑改造后周边区域环境卫生得到改善,偃月巷正在进行道路配套设施建设及刷黑工程,望月路区住建部门已纳入规划。并对关公园小区、平华新村、富康小区、中房小区、南苑小区、群英路、偃月巷、深圳大道沿线下水道堵塞问题进行维修;对中央华府雨污管网开始施工;为分散排水压力分别在南苑小区、浏湾居民点建排水沟160米,提升居民满意率。

  掇刀石街道还进行了道路修补和相关基础设施配套建设,对辖区康大小区、农委小区等三无小区道路修补共计5580平方米;在名泉社区辖区新增路灯23盏;在望兵石社区南苑1巷、2巷、3巷安装道路标识牌6座。(记者刘国锋 通讯员鲁子琪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 基础设施 掇刀 升级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。