荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝市场监管局开展食品安全检查

  近日,东宝区市场监督管理局开展夏季食品安全专项整治工作,重点检查举办谢师宴、升学宴等大型聚餐活动的餐饮服务单位。

  此次检查以具备承办10桌以上大中型餐饮店为重点检查对象,重点检查这些餐饮单位的证照资质、从业人员健康状况、环境卫生、加工制作条件以及清洗消毒等关键环节食品安全把控情况,查看食品原料购进索证索票和验收登记台账。坚决杜绝各餐饮单位使用来源不明的食物原料、死因不明的畜禽或水产品、超过保质期限、腐败变质以及检验不合格的食品或原料。对一次性超过100人的聚餐,东宝区市场监督管理局要求餐饮单位对宴席供餐的所有食物留样冷藏。

  针对农村地区选择在家举办升学宴的行为,东宝区市场监督管理局要求举办者提前备案,登记就餐人数、菜谱、从业人员健康体检情况等信息,另外安排执法人员定期或不定期到举办现场指导,排查食品安全隐患。

  截至目前,东宝区市场监督管理局共检查升学宴接待单位48家,接受集体聚餐申报备案25家,其中现场指导9家,发放宣传资料112份。下一步,该局将继续加大监督检查力度,确保监管无盲区,食品安全无漏洞。(记者胡燕 通讯员陈子薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 食品安全 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。