荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

火攻水喷 消防员摘除马蜂窝

藏身石化森林公园一银杏树上 直径约60厘米

  13日上午,市城市公园管理处石化小观园游园管理中心工作人员在石化森林公园巡查时发现,一株银杏树有马蜂窝,给游人带来安全隐患,遂联系消防部门。赶来的消防人员历时约50分钟将其摘除。

  当日7时许,正在进行日常巡查的市城市公园管理处石化小观园游园管理中心工作人员巡查至石化森林公园入口处的乔木林,发现一株5米高的银杏树顶端有一个直径约60厘米的球状马蜂窝,有很多马蜂。工作人员迅速将在附近休闲晨练的游客疏散并拨打了119。随后赶来的消防人员查看了马蜂窝情况,利用专业工具,采取火攻及水枪喷射的方式,历时约50分钟将马蜂窝摘除,及时消除了隐患。

  市城市公园管理处提醒:市民若发现马蜂窝,切勿自行处理,应通知专业人士摘除。若遭马蜂攻击,要用衣物保护好头颈部位,反向逃跑或原地趴下,不能扑打反击,否则会更加激怒蜂群。若被马蜂蜇伤不可小觑,因为马蜂的毒素可致人红肿、剧痛等,还可引发头晕、头痛、昏厥等,严重的可引起肝、肾等脏器功能衰竭,需及时就医。(通讯员徐薇 周小磊 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防员 马蜂窝 公园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。