荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇幸家岭村组织妇女开展议事活动

  8月14日,京山市孙桥镇幸家岭村组织全村妇女开展议事活动。

  从农村人居环境整治、厕所革命、健身活动到乡风文明建设等几个方面,就如何发挥妇女作用,推动乡村振新进行交流座谈,为村级发展出谋划策,贡献巾帼智慧;村支部书记积极参与,对妇女工作给予肯定,提出激励措施,鼓励他们踊跃参与村庄建设;议事结束后,女同胞们挨家挨户的进行环境卫生大检查,并进行现场打分评比,以此方式促进妇女参与家居卫生建设,共建美丽乡村。

  据悉,全镇各村居的议事工作都在同步开展。镇妇联要求,各村要充分运用妇女之家、妇女微家等载体,大力开展创业就业、综合维权、培训教育、婚姻家庭、健康教育、文体活动、志愿服务和帮扶救助等活动,积极参与村集体中心工作和重点工作,让妇女议事常态化,真正起到乡村半边天的作用。(通讯员 唐仁珍  张华为

责任编辑:刘正媛
关键词: 孙桥镇 妇女
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。