荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一男子在债务谈判桌上动粗被拘留

  要回属于自己的钱,本来是再正常不过的事,但也需要采取合理合法的手段。如果选择学黑帮电影的场景,先拉人搞谈判,再动粗伤人,那就要承担相应的法律责任了。8月14日,荆门东宝警方就依法拘留一名在谈判桌上打人涉嫌寻衅滋事的违法人员。

  2018年6月7日晚,陈某想到与李某的债务纠纷拖欠快五年了一直未结心里十分憋屈。在和几个一起玩的朋友商量后,陈某决定像香港电影里的一样,多喊几个人壮胆,给李某施施压。6月8日晚,陈某以吃饭为由把李某约到象山大道一餐馆进餐,包间里同时坐着陈某的三个朋友。席间,陈某先是不断地和李某喝酒。酒过三巡,陈某忽然大声质问李某四年前的欠账什么时候还。李某被问得大怒,和陈某吵了起来。双方还没吵几句,就扭成了一团,陈某将李某打倒在地逃离现场。随后,陈某如人间蒸发一般,消失得无影无踪。

  2019年8月14日,龙泉派出所民警通过缜密侦查,排查出陈某在掇刀一宾馆入住的轨迹。为了及时落地抓捕工作,派出所积极寻求十里牌警务站的援助。兵贵神速,当陈某还沉浸在享受清凉世界之中时,警务站民警已悄然来到,将其抓了个正着。

  陈某被移交至派出所后,一警区值班民警迅速开展询问、证据固定等工作。在大量事实面前,陈某不得不如实交待了在谈判债务纠纷时因言语不和将李某打伤的违法事实。查实完情况后,陈某依法被东宝警方给予行政拘留十五日的处罚。

  民警提醒:讨要欠款本是很正常的事,也是理直气壮的,可讨债也要保持理智,否则起了争执伤了人,不仅伤和气,还要为此负法律责任,这样就得不偿失了。(通讯员 段斌)

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。