荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山打造首个创意休闲农旅度假区

总投资2.6亿元 集食住行教美乐医托等为一体

  8月14日,京山市新市镇在镇四楼会议室举行京山杨兴生态农业开发有限公司与深圳筷农信息科技有限公司战略合作框架协议签约仪式,该项目总投资2.6亿元,分期建设4年完成,目前水果采摘园建设已完成,9月底蔬菜大棚建设开工。

  京山杨兴生态农业开发有限公司位于京山市西郊,是一家集各类农产品种植、销售、加工、生态休闲农业、旅游及社会化服务为一体的农业产业基地。公司目前规划主要有:名优水果采摘园(葡萄,猕猴桃,无花果,树莓等)、蔬菜种植基地(大棚蔬菜,反季节蔬菜)、网红园(梨园,桃园)、康养中心(养老,医疗)、中草药种植、科普教育(亲子教育,素质拓展教育)、农家乐、深加工。总体规划面积9000亩。公司以基地为依托,实行“公司+生产基地+农民+销售网络+科技”模式,集食、住、行、教、美、乐、医、托为一体的全方位一站式专业化服务。着力建设具有高品位、高质量、高标准、高效益的特色休闲农业与乡村旅游景点,同时带动更多贫困户就业、创业,不断提高贫困户收入水平,致力打造京山首个创意休闲农业产业型旅游度假区、省级现代农业产业示范园区、全域旅游休闲示范园区。

  此次与京山杨兴生态农业开发有限公司合作的深圳市筷农信息科技有限公司从2017年开始结合市场变化和国家政策导向,重点在大农业领域发力,全力服务大农业企业,针对大农业流通电商化,服务多元化,生产智能化,产业生态化的发展趋势以及现代农业的发展普及,他们对应提供信息化、软件服务、咨询服务、云服务以及智能硬件系统服务。

  通过此次合作,利用互联网科技,助力京山农业产业升级,促进生态农业观光旅游,同时,开发种植国内外市场具有竞争优势的农产品,充分发挥规模效应,降低杨兴蔬菜专业合作社生产成本,壮大集体经济,增加农民收入,推动当地经济发展。(记者李凯 通讯员严思敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 休闲 京山 度假
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。