荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中宣部民政部联合组织—— “最美城乡社区工作者”先进事迹报告团开展巡回报告

  据新华社北京8月15日电 在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于城乡社区治理的重要指示精神,将“最美城乡社区工作者”宣传推选活动引向深入,进一步发挥榜样示范引领作用,8月6日至15日,中央宣传部、民政部组织“最美城乡社区工作者”先进事迹报告团先后到贵州省、江苏省、山东省、吉林省开展巡回报告,每到一地,都引起广泛关注和热烈反响。

  今年2月,中央宣传部、民政部向全社会公开发布10名“最美城乡社区工作者”先进事迹。6月6日,中央宣传部、民政部在人民大会堂举行了首场“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会。此次巡回报告期间,10名“最美城乡社区工作者”赴各地举行“最美城乡社区工作者”先进事迹巡回报告会。

  “最美城乡社区工作者”向观众深情讲述了他们对党忠诚、服务居民、甘于奉献的感人故事。参加报告会的党员干部代表听了报告会后深受鼓舞、深受教育,认为要把本职工作岗位作为践行初心和使命的重要平台,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

  “最美城乡社区工作者”宣传推选活动由中央宣传部、民政部联合开展,第一批10名“最美城乡社区工作者”自2018年10月开始评选。宣传推选活动今后将持续举办。

责任编辑:刘正媛
关键词: 社区 先进事迹 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。